Исчезновение вечной мерзлоты крайне опасно для России

Президент Всемирной метеорологической организации заявил, что самым пагубным последствием глобального потепления для нашей страны станет таяние ледников, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 60% территории нашей страны приходится на зону вечной мерзлоты. Поэтому повышение температур приведёт к неминуемому разрушению любых инженерных сооружений. Это значит, что большинство газопроводов, нефтепроводов, железных дорог и мостов России просто не смогут функционировать.

"Мы ожидаем, что к 2010-2015 годам среднегодовая температура по России возрастет на 0,6 градуса, - подчеркнул руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий. - Это очень большая величина, потому что за весь XX век глобальная температура выросла в среднем на 0,72 градуса, а в России - почти на один градус - за сто лет! А теперь мы ожидаем изменение на 0,6 градуса уже в 2010-2015 годах по отношению к 2000 году. Сопоставьте темпы: один градус за сто лет и сразу 0,6 за 10-15."

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.