Светлана Камаева Опубликована 08.10.2007 в 19:13

Площадь заказников Амурской области увеличилась на 126 тыс. га

На 98,6 тысяч гектаров увеличилась площадь заповедника Ташинского, сообщает WWF России. На этом участке обитает большое количество птиц и животных.

О необходимости увеличения заказников экологи заявили, когда выяснилось, что в междуречье рек Томь-Кунгуль-Ташина-Алеун существует более двух десятков гнезд дальневосточного аиста. Отныне каждое гнездо краснокнижного вида будет находиться под особой защитой.

"Главной опасностью для природы в междуречье Томи-Кунгуля-Ташины-Алеуна является даже не браконьерство, а коренное изменение экосистем, связанное с пожарами и сведением лесов. Поэтому, наряду с усилением режима охраны животного мира, на территории заказника запрещены сплошные концентрированные рубки главного пользования, разведка и добыча полезных ископаемых", - рассказал директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Архив ДНК: как записать Википедию в одну пробирку сегодня в 0:37

Узнайте, как молекулы ДНК становятся новым архивом знаний и почему в одной пробирке уже сегодня можно сохранить эквивалент всей Википедии и даже больше.

Читать полностью »
Как наука объясняет желание людей путешествовать в космос? вчера в 23:24

Что заставляет людей мечтать о космосе? Это не только научные исследования, но и глубокие психологические потребности, которые учёные объясняют через науку и эволюцию.

Читать полностью »
Как молекулы могут изменять форму: революция в области нанотехнологий вчера в 22:39

Ученые открывают удивительные возможности для будущего с молекулами, которые могут изменять свою форму. Узнайте, как эти нанотехнологии изменят медицину, электронику и не только.

Читать полностью »
Как современные ученые работают с древними окаменелостями? Новые подходы в палеонтологии вчера в 21:18

Современные методы исследований окаменелостей помогают ученым раскрывать секреты древнего мира. Узнайте, как 3D-сканеры, ДНК и ИИ изменяют палеонтологию.

Читать полностью »
Секреты атлетов: как нейрофизиология помогает спортсменам побеждать вчера в 20:30

Нейрофизиология помогает спортсменам достигать новых высот, улучшая их реакцию, выносливость и восстановление. Узнайте, как мозг может стать лучшим тренером.

Читать полностью »
Как пирог и парашют спасли первые шаги авиации вчера в 19:50

Как пирог и парашют спасали первые полеты? Необычные идеи, стоявшие за первыми шагами авиации, оказались решающими для дальнейшего развития воздушного транспорта.

Читать полностью »
Лекарства из алгоритма: как ИИ уже проектирует молекулы вчера в 18:35

Узнайте, как искусственный интеллект уже сегодня проектирует молекулы для новых лекарств, ускоряя разработку и меняя будущее медицины в условиях современных вызовов.

Читать полностью »
Электричество из воздуха: эксперименты с атмосферной энергией вчера в 17:33

Узнайте, как электричество из воздуха становится реальностью и какие эксперименты помогут нам использовать атмосферную энергию для устойчивого будущего и экономии ресурсов.

Читать полностью »