Дожди оставили 100 тысяч жителей Коми без связи с внешним миром

Обильные дожди, обрушившиеся на республику Коми, сильно размыли главную грунтовую автомобильную дорогу, сообщает РИА «Новости». Теперь транспортное сообщение от поселка Велдорья до поселка Ваймес сильно нарушено.

В настоящий момент примерно 12 километров трассы подлежат полному восстановлению. Поэтому медикаменты и продукты первой необходимости доставляются в бедственные районы на внедорожниках.

Стоит отметить, что уже создан специальный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. К месту ремонтных работ подвезена техника, оборудование и стройматериалы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.