"Пенсионеры" больше не верят Сергею Миронову

Внеочередной съезд Общественной организации «Российские пенсионеры» (ОРП) намечен на 29 сентября в Самаре. Вопрос о дальнейших отношениях «пенсионеров» к «Справедливой России» станет главным на съезде, собираемом по требованию конференций рядовых членов более 30 региональных организаций ОРП, которая фактически явилась преемником бывшей «Российской партии пенсионеров» (РПП), год назад влившейся в «Справедливую Россию». 24 региональных отделения бывшей РПП, не дожидаясь съезда, уже покинули СР.

«Пенсионеров» не устраивает то, что руководство «Справедливой России» вразрез с обещаниями, данными при объединении трех партий в СР в прошлом году, не только не предоставляет «пенсионерам» 33% мест в руководящих органах и партсписках, но также интенсивно размывает имеющееся представительство членов бывшей РПП в регионах. Кроме того, «пенсионеры» говорят о поглощении бренда РПП и развале СР ее идеологии, отмечает «Общая газета».

По словам исключённого из «Справедливой России» лидера ростовских «эсеров», бывшего главы ростовского отделения РПП Олега Орлова, в «думские» списки СР вошло лишь 4-5 человек от «пенсионеров», что совсем непохоже на обещанную РПП треть. Обманом считает такую ситуацию и председатель Самарского реготделения ОРП Виктор Воропаев. А бывший зампред Исполкома РПП, председатель владимирской областной ОРП Александр Леонтьев обращает внимание на усиливающуюся тенденцию выдавливания бывших «пенсионеров» из руководящих органов СР в регионах: от 8 тыс. председателей первичных отделений РПП в СР осталось всего несколько сотен.

«Мы были нужны для наполнения какой-то емкости, представительские функции нам не доступны… Это является первым мотивом, почему пенсионеры не удержались в СР», - поясняет Леонтьев, также отметив, что пенсионеров ужаснул популизм СР, ее «невнятная идеология, в которой потерян вектор пенсионерской направленности, шатание от социал-демократии, социализма и «капитализма с человеческим лицом».

Лидер иркутского отделения ОРП Валерий Курочкин заранее предвидел крах РПП под эгидой СР: «Объединить ужа, ежа и слона невозможно. Изначально затея была пагубной… Мы понимали, что пошли под нож». На момент развития событий ряд отделений уже заявили о выходе из объединительного процесса: Нижегородская область избрала путь сотрудничества с «Единой Россией», Свердловская – с КПРФ, Ханты- Мансийский автономный округ – с «Патриотами России». Лишившись и партии, и идеологии, региональные отделения «пенсионеров» бегут из СР в различных направлениях. «Это результат бездумной политики партии «Справедливая Россия» в отношений к оппонентам, объединившимся почти год назад», - считает Леонтьев.

В этой ситуации более трети реготделений ОРП потребовали провести 29 сентября внеочередной съезд «пенсионеров», основным вопросом которого будет вопрос о дальнейшем отношении к «Справедливой России». «В политбюро изменился состав, идет одностороннее вымывание, - считает Александр Леонтьев, отмечая, что пенсионеры спросят представителей СР «Как вы допустили это? Почему так произошло? Почему не отстаивали лидеров пенсионеров в структурах правления партии «Справедливой России»?

Возможные сомнения относительно легитимности съезда рассеял Виктор Воропаев. По его словам, 64 региональных отделения «Пенсионеров России» прошли перерегистрацию, в организации только по Самарской области состоит более 10 тысяч человек, работает 12 местных отделений.

По его словам, другим вопросом съезда станет вопрос о том, кого «пенсионеры» поддержат на выборах, кому дадут свой старый бренд. «Справедливая Россия» может потерять права использовать символику, название и лозунги Партии пенсионеров в своей избирательной кампании. Даже если, как считает Леонтьев, изначально «ставилась задача… разрушения. И подхвата электората, бренда и т.д.». Но в условиях потери «пенсионеров» электоральные перспективы СР могут оказаться плачевными: «Жизненцев» у Миронова отродясь не было и нет, осталось осколки от «Родины» плюс набрали денежных мешков кучу».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.