Международное сотрудничество помогает бороться с глобальным потеплением

В последние годы значительно снизился объём выбросов в атмосферу так называемых парниковых газов, сообщает Центр новостей ООН. И уже заметны первые признаки восстановления озонового слоя.

В настоящее время развитые страны почти полностью отказались от веществ, разрушающих жизненно важную для человека защиту от ультрафиолетового излучения. А в развивающихся странах масштабы их использования сократились более чем на 80%.

"Сегодня, когда мы отмечаем двадцатую годовщину со дня принятия Монреальского протокола, такой ход развития событий дает нам основания для торжества, но не позволяет при этом почивать на лаврах. Государства-участники должны продолжать осуществление соглашения и обеспечить, чтобы производство хлорфторуглеродов в развивающихся странах было полностью прекращено к 2010 году - сроку, установленному в Монреальском протоколе", - заявил глава ООН.

Напомним, что Монреальский протокол был подписан 16 сентября 1987 года. Двумя годами раньше была также подписана Венская конвенция. Главная цель этих двух документов - снижение разрушающего антропогенного воздействия на озоновый слой атмосферы. Благодаря международному сотрудничеству удалось запретить производство и потребление 100 видов химикатов.


На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.