Международное сотрудничество помогает бороться с глобальным потеплением

В последние годы значительно снизился объём выбросов в атмосферу так называемых парниковых газов, сообщает Центр новостей ООН. И уже заметны первые признаки восстановления озонового слоя.

В настоящее время развитые страны почти полностью отказались от веществ, разрушающих жизненно важную для человека защиту от ультрафиолетового излучения. А в развивающихся странах масштабы их использования сократились более чем на 80%.

"Сегодня, когда мы отмечаем двадцатую годовщину со дня принятия Монреальского протокола, такой ход развития событий дает нам основания для торжества, но не позволяет при этом почивать на лаврах. Государства-участники должны продолжать осуществление соглашения и обеспечить, чтобы производство хлорфторуглеродов в развивающихся странах было полностью прекращено к 2010 году - сроку, установленному в Монреальском протоколе", - заявил глава ООН.

Напомним, что Монреальский протокол был подписан 16 сентября 1987 года. Двумя годами раньше была также подписана Венская конвенция. Главная цель этих двух документов - снижение разрушающего антропогенного воздействия на озоновый слой атмосферы. Благодаря международному сотрудничеству удалось запретить производство и потребление 100 видов химикатов.


BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.