В Японии запущен первый искусственный спутник Луны

Минувшей ночью в космос был запущен первый японский искусственный спутник Луны, сообщает "Правда.Ру". Его назвали "Кагуя", в честь принцессы.

Состоит этот спутник из трёх модулей: основного, который будет находиться на лунной орбите на расстоянии около 100 километров от поверхности, и двух вспомогательных. Этот аппарат чрезвычайно сложен для космических исследований.

Свою работу "Кагуя" будет проводить целый год. За это время должны быть сделаны снимки поверхности Луны, а также будет проведено исследование изменений гравитационных показателей и влияния на Земной спутник солнечного излучения.

При помощи полученных данных учёные надеются разгадать все тайны происхождения и эволюции Луны.

Стоит заметить, что это лишь первый шаг "страны восходящего солнца" на пути к лидерству в космической гонке. В 2020 году японцы намерены отправить на спутник Земли человека, а в 2025 оборудовать там исследовательскую станцию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.