Мировое сообщество начало борьбу с потеплением климата

Промышленно-развитые страны подписали официальный документ, регламентирующий количество выбросов парниковых газов на 2020 и 2050 года, сообщает WWF России.

Количество производимых вредных веществ к 2050 году планируется сократить в два раза. При этом, к 2020 году их количество должно быть уже на 25-40% меньше, чем в 1990 году. Только в этом случае удастся избежать худших последствий изменения климата.

В конференции приняли участие 900 специалистов из 100 стран мира, включая все развитые и крупные развивающиеся страны.

"Официальные лица прислушались к мнению ученых. Память о прошедшем ровно два года назад урагане Катрина, таяние Арктики, масса явных проявлений изменения климата больше не позволяют политикам игнорировать проблему", - говорит Алексей Кокорин, руководитель российской климатической программы WWF.

Помимо этого соглашения, участником встречи удалось принять ещё несколько важных экологических решений. Например, они договорились о сотрудничестве в развитие рыночных механизмов и в оказании необходимой помощи развивающимся странам. Безусловно, в данном случае мировые эксперты, прежде всего, руководствовались экономическими стимулами.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.