Жители Кении борются с нашествием обезьян

Более ста обезьян ежедневно атакуют местечко Начу, сообщает "Правда.Ру". Бесстыжие животные бесцеремонно крадут урожай и даже нападают на крестьянок.

"Обезьяны жестикулируют, показывая пальцами на свои половые органы. Мы боимся, что станем жертвами сексуальных домогательств с их стороны, - говорит Люси Ньери. - Когда мы идем гонять обезьян, мы надеваем мужскую одежду, но обезьяны показывают на наши груди и не убегают. Они продолжают пожирать наши посевы".

Особенным хулиганством отличаются представители чёрно-зелёных мартышек, обитающие в тропических африканских лесах. Они легко справляются со всеми ловушками и капканами. Кроме того, они убивают собак и не приближаются к отравленной еде.

Однако кенийская служба по охране диких животных постоянно говорит о недопустимости убийства обезьян и причинения им какого-либо вреда. Даже в случаях самообороны эти действия уголовно наказуемы.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.