Жители Кении борются с нашествием обезьян

Более ста обезьян ежедневно атакуют местечко Начу, сообщает "Правда.Ру". Бесстыжие животные бесцеремонно крадут урожай и даже нападают на крестьянок.

"Обезьяны жестикулируют, показывая пальцами на свои половые органы. Мы боимся, что станем жертвами сексуальных домогательств с их стороны, - говорит Люси Ньери. - Когда мы идем гонять обезьян, мы надеваем мужскую одежду, но обезьяны показывают на наши груди и не убегают. Они продолжают пожирать наши посевы".

Особенным хулиганством отличаются представители чёрно-зелёных мартышек, обитающие в тропических африканских лесах. Они легко справляются со всеми ловушками и капканами. Кроме того, они убивают собак и не приближаются к отравленной еде.

Однако кенийская служба по охране диких животных постоянно говорит о недопустимости убийства обезьян и причинения им какого-либо вреда. Даже в случаях самообороны эти действия уголовно наказуемы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.