Учёные ищут общего предка человека и гориллы

По мнению специалистов, недавняя находка позволит, наконец, определить загадочного прародителя.

Напомним, что миллионы лет назад на Земле появился некий примат, который стал "отцом" человекообразной обезьяны и человека. В процессе эволюции сначала появился орангутанг, а затем горилла. Следующим потомком древнего примата стал шимпанзе.

Специалисты давно пытались найти звено, связывающее обезьян и человека, сообщает "Правда.Ру". Однако до сегодняшнего момента эти попытки ни к чему не приводили.

Согласно последнему открытию, общий предок людей и горилл жил на два миллиона лет раньше, чем предполагалось.

Зубы древней гориллы археологи обнаружили в Африке. Их возраст примерно десять миллионов лет. Восемь коренных и один клык неотличимы от зубов современных горилл, они обладают такими же размерами и формой. А это значит, что прародитель человека и обезьяны жил на Земле десять - одиннадцать миллионов лет назад.

Кроме того, стало известно, что родина современных обезьян и человека - Африка, а не Евразия.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.