Экологи пытаются помешать строительству лондонского аэропорта

Любители природы считают, что увеличение авиарейсов нанесёт непоправимый урон экологии страны.

Открытие нового, пятого, терминала Хитроу запланировано на март 2008 года, сообщает РИА "Новости". Ежегодно через этот аэропорт путешествуют более 65 миллионов туристов.

Отметим, что в целях сохранения безопасности, суд обязал экологов проводить акцию протеста за пределами строительства. К тому же, для поддержания порядка привлечено несколько тысяч полицейских.

"Пока все очень мирно" - комментирует ситуацию суперинтендант Иан Томас.

На территории митинга установлено большое количество палаток. Также можно наблюдать множество транспарантов с надписью - "Климатический лагерь - нет расширению аэропорта".

"Люди имеют право на протест, но правительство думает, что любые действия, которые прервут нормальную работу Хитроу, являются неприемлемыми", - сказала представитель канцелярии британского правительства.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.