Опубликована 14.08.2007 в 11:13

В Москве поставят памятник собаке-космонавтке

Инициативу о создании монумента проявил Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины МО РФ. Именно в нём проходила подготовка этого полёта.

Сейчас уже существует эскизный проект памятника, сообщает "Наука и жизнь". Его автором стал архитектор П. К. Медведев. Бронзовую собачку изобразят в прыжке, символизирующем полёт в космос. Её поддерживает рука, выполненная из светлого чугуна. Таким образом, художник изобразил не только ракету, но и символ космической медицины.

Чтобы воплотить в жизнь этот проект, организаторам понадобится около 2 млн. рублей, которые будут собраны исключительно за счёт пожертвований.

Установят этот необычный монумент рядом с метро Динамо.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »