300 туристов Испании эвакуировали из-за обильных ливней

«Первый звонок о помощи поступил рано утром от группы французских скаутов, расположившихся в палаточном городке в долине Льянос де Сенарто близ Бенаски (город в провинции Уэска), на которых обрушился сильнейший ливень. Рядом с ними находились еще две группы - французских и испанских туристов - всего 182 человека», - рассказал представитель местной жандармерии.

Для оказания помощи пострадавшим были выделены три автобуса, сообщает РИА «Новости». Спасатели обеспечили всех горячим чаем и одеялами и перевезли в безопасное место. У нескольких девушек стихийное бедствие вызвало нервный срыв.

Ещё 120 человек были эвакуированы ночью из палаточного городка, расположенного по соседству с Бенаской в городе Биелса.

Напомним, что после неспадающей жары дожди с грозами обрушились на многие провинции Испании. Данных о пострадавших в других регионах этой страны пока нет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.