Опубликована 03.08.2007 в 15:39

На Украине снова горит фосфор

Место аварии поезда с фосфором опять охвачено ядовитым пламенем, сообщает РИА «Новости». Информация о том, когда именно произошло возгорание, пока не поступила.

Сейчас в Бусском районе находятся несколько депутатов Львовского областного совета.

Напомним, что в середине июля в районе села Ожидов сошли с рельсов 15 вагонов с опасным веществом, 6 из которых загорелись. Несколько дней власти Украины тщательно ликвидировали последствия аварии. Все повреждённые цистерны, а также опасный грунт были вывезены с места катастрофы.

Однако видимо, какая-то часть легковоспламеняющегося фосфора всё же осталась.

По данным министерства окружающей среды Украины, превышения предельных уровней содержания фосфора в воздухе, почве и воде в этом районе сейчас не обнаружено.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »