
Охотников научили заботиться о дальневосточных леопардах
Основной темой «зелёных» лекций стала забота о кормовой базе дальневосточных леопардов. Охотоведов настроили увеличить количество копытных животных в самые кратчайшие сроки, сообщает WWF России.
Не секрет, что большинство сотрудников охотничьих хозяйств не имеют высшего образования, тем более специального биологического. Поэтому им необходимо было пройти специальный курс подготовки. Теперь с уверенностью можно сказать, что они полностью ознакомлены с правилами осторожного обращения с животными.
Участникам семинара рассказали о поправках в охотничьем законодательстве и о всех новейших разработках в области охраны природы. Специалисты также провели несколько занятий, посвящённых организации экологического туризма и оказанию первой медицинской помощи.
Конечно, особое место заняла тема оценки численности и охраны редких видов животных Приморского края.
«К сожалению, на сегодняшний день очень ограниченное количество учебных заведений готовит специалистов для охотничьего хозяйства. С обучением егерей дела обстоят еще хуже: их вообще нигде не готовят, – комментирует сотрудник программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев. - В то же время это именно те люди, которые работают непосредственно в лесу, и от них зависит численность копытных животных и охрана краснокнижных видов. Поэтому на этот семинар мы специально пригласили егерей с юго-запада Приморского края, чтобы донести до них проблемы сохранения дальневосточного леопарда и пути их решения».
Подписывайтесь на Экосевер