Охотников научили заботиться о дальневосточных леопардах

Основной темой «зелёных» лекций стала забота о кормовой базе дальневосточных леопардов. Охотоведов настроили увеличить количество копытных животных в самые кратчайшие сроки, сообщает WWF России.

Не секрет, что большинство сотрудников охотничьих хозяйств не имеют высшего образования, тем более специального биологического. Поэтому им необходимо было пройти специальный курс подготовки. Теперь с уверенностью можно сказать, что они полностью ознакомлены с правилами осторожного обращения с животными.

Участникам семинара рассказали о поправках в охотничьем законодательстве и о всех новейших разработках в области охраны природы. Специалисты также провели несколько занятий, посвящённых организации экологического туризма и оказанию первой медицинской помощи.

Конечно, особое место заняла тема оценки численности и охраны редких видов животных Приморского края.

«К сожалению, на сегодняшний день очень ограниченное количество учебных заведений готовит специалистов для охотничьего хозяйства. С обучением егерей дела обстоят еще хуже: их вообще нигде не готовят, – комментирует сотрудник программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев. - В то же время это именно те люди, которые работают непосредственно в лесу, и от них зависит численность копытных животных и охрана краснокнижных видов. Поэтому на этот семинар мы специально пригласили егерей с юго-запада Приморского края, чтобы донести до них проблемы сохранения дальневосточного леопарда и пути их решения».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.