Охотников научили заботиться о дальневосточных леопардах

Основной темой «зелёных» лекций стала забота о кормовой базе дальневосточных леопардов. Охотоведов настроили увеличить количество копытных животных в самые кратчайшие сроки, сообщает WWF России.

Не секрет, что большинство сотрудников охотничьих хозяйств не имеют высшего образования, тем более специального биологического. Поэтому им необходимо было пройти специальный курс подготовки. Теперь с уверенностью можно сказать, что они полностью ознакомлены с правилами осторожного обращения с животными.

Участникам семинара рассказали о поправках в охотничьем законодательстве и о всех новейших разработках в области охраны природы. Специалисты также провели несколько занятий, посвящённых организации экологического туризма и оказанию первой медицинской помощи.

Конечно, особое место заняла тема оценки численности и охраны редких видов животных Приморского края.

«К сожалению, на сегодняшний день очень ограниченное количество учебных заведений готовит специалистов для охотничьего хозяйства. С обучением егерей дела обстоят еще хуже: их вообще нигде не готовят, – комментирует сотрудник программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев. - В то же время это именно те люди, которые работают непосредственно в лесу, и от них зависит численность копытных животных и охрана краснокнижных видов. Поэтому на этот семинар мы специально пригласили егерей с юго-запада Приморского края, чтобы донести до них проблемы сохранения дальневосточного леопарда и пути их решения».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.