Новое месторождение алмазов в Якутии оценили в 3,5 млрд. долларов

Месторождение соединяет три близко расположенные друг к другу кимберлитовые трубки, сообщает РИА «Новости». Оно находится в 130 километрах от структурного подразделения крупной компании в достаточно благоприятных горно-геологических условиях.

Учитывая, что уровень добычи – примерно 1,2-2 миллиона тонн руды в год, «родину алмазов» придётся разрабатывать около 25 лет. Тем не менее, объём полезных ископаемых, скорее всего, будет увеличен за счёт доразведки более глубоких горизонтов.

Так как открыто это месторождение было исключительно за счёт личных средств одного из японских предприятий, именно ему теперь принадлежит уникальное право на добычу алмазов без ограничения времени работ.

Отметим, что, согласно стратегии долгосрочного развития, компания в текущем году значительно увеличила объемы финансирования геологоразведочных работ, превысив максимальные показатели советской алмазодобывающей промышленности.

Вообще на долю якутских геологов приходится 25% мировой добычи алмазов. Акционерами являются Росимущество - 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%, физические и юридические лица - 23%.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.