Опубликована 02.08.2007 в 13:06

Новое месторождение алмазов в Якутии оценили в 3,5 млрд. долларов

Месторождение соединяет три близко расположенные друг к другу кимберлитовые трубки, сообщает РИА «Новости». Оно находится в 130 километрах от структурного подразделения крупной компании в достаточно благоприятных горно-геологических условиях.

Учитывая, что уровень добычи – примерно 1,2-2 миллиона тонн руды в год, «родину алмазов» придётся разрабатывать около 25 лет. Тем не менее, объём полезных ископаемых, скорее всего, будет увеличен за счёт доразведки более глубоких горизонтов.

Так как открыто это месторождение было исключительно за счёт личных средств одного из японских предприятий, именно ему теперь принадлежит уникальное право на добычу алмазов без ограничения времени работ.

Отметим, что, согласно стратегии долгосрочного развития, компания в текущем году значительно увеличила объемы финансирования геологоразведочных работ, превысив максимальные показатели советской алмазодобывающей промышленности.

Вообще на долю якутских геологов приходится 25% мировой добычи алмазов. Акционерами являются Росимущество - 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%, физические и юридические лица - 23%.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »