Новое месторождение алмазов в Якутии оценили в 3,5 млрд. долларов

Месторождение соединяет три близко расположенные друг к другу кимберлитовые трубки, сообщает РИА «Новости». Оно находится в 130 километрах от структурного подразделения крупной компании в достаточно благоприятных горно-геологических условиях.

Учитывая, что уровень добычи – примерно 1,2-2 миллиона тонн руды в год, «родину алмазов» придётся разрабатывать около 25 лет. Тем не менее, объём полезных ископаемых, скорее всего, будет увеличен за счёт доразведки более глубоких горизонтов.

Так как открыто это месторождение было исключительно за счёт личных средств одного из японских предприятий, именно ему теперь принадлежит уникальное право на добычу алмазов без ограничения времени работ.

Отметим, что, согласно стратегии долгосрочного развития, компания в текущем году значительно увеличила объемы финансирования геологоразведочных работ, превысив максимальные показатели советской алмазодобывающей промышленности.

Вообще на долю якутских геологов приходится 25% мировой добычи алмазов. Акционерами являются Росимущество - 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%, физические и юридические лица - 23%.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.