Лечение бесплодия спасёт россиян от вымирания

Президент Российской ассоциации репродукции человека, член совета Европейского общества репродукции человека, профессор Владислав Корсак рассказал, что сейчас в нашей стране существует только 60 клиник, занимающихся этим вопросом.

"Нужно объявить конкурс на заключение госконтракта по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Причем, цена вопроса не должна быть определяющей для победы в конкурсе. Основное - это опыт работы, сколько проведено циклов ЭКО, сколько беременностей и родов получено", - сказал профессор.

Главная проблема сейчас заключается даже не в ограниченности денежных ресурсов, а в нехватке кадров, сообщает РИА «Новости». Дело в том, что в России не проводят обучение специалистов в этой области медицины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире страдают бесплодием 60-80 миллионов человек. В нашем государстве каждая 7-8 семья лишена возможности иметь ребёнка по этой причине.

Отметим, что, например, в США, благодаря новым вспомогательным технологиям на свет появляется более 40 тыс. детей. В России этот показатель пока не превышает 4 тыс. Возможно, у наших граждан просто нет средств на такую дорогую процедуру. Ведь стоимость экстракорпорального оплодотворения в РФ примерно 90-100 тыс. рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.