Огонь уничтожает Средиземноморские леса

Беда в том, что Средиземноморские зоны очень часто используются для отдыха и туристических походов, сообщает Цент новостей ООН. Порою даже одна непогашенная сигарета может стать виновницей крупного пожара.

Сейчас, по мнению специалистов ФАО, леса в этих регионах стали похожи на «пороховую бочку». Урбанизация привела к тому, что местные жители перестали собирать древесину для отопления своих домов, а значит, образовалось огромное скопление легковоспламеняющегося материала.

В результате этих бедствий погибает множество людей и животных, серьёзный ущерб наносится окружающей среде и экономике.

Пожарные команды вынуждены работать круглосуточно, чтобы уберечь от опасности жителей Италии, Греции и других близлежащих стран. Каждый год на этих территориях дежурят около 30 тыс. специально обученных людей, в особо кризисные моменты их число может достигать и 50 тыс.

Все, охваченные огнём государства, в совокупности тратят более 2,5 млрд. евро на борьбу со стихией. 60% этих средств уходит на оплату труда пожарных и на закупку необходимого оборудования.

Эксперты предлагают принять меры для активизации местного населения. Возможно, что именно такое новшество позволит сохранить леса. Например, в Индии подобный подход уже дал свои положительные результаты. Количество пожаров сократилось на 90%.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.