Огонь уничтожает Средиземноморские леса

Беда в том, что Средиземноморские зоны очень часто используются для отдыха и туристических походов, сообщает Цент новостей ООН. Порою даже одна непогашенная сигарета может стать виновницей крупного пожара.

Сейчас, по мнению специалистов ФАО, леса в этих регионах стали похожи на «пороховую бочку». Урбанизация привела к тому, что местные жители перестали собирать древесину для отопления своих домов, а значит, образовалось огромное скопление легковоспламеняющегося материала.

В результате этих бедствий погибает множество людей и животных, серьёзный ущерб наносится окружающей среде и экономике.

Пожарные команды вынуждены работать круглосуточно, чтобы уберечь от опасности жителей Италии, Греции и других близлежащих стран. Каждый год на этих территориях дежурят около 30 тыс. специально обученных людей, в особо кризисные моменты их число может достигать и 50 тыс.

Все, охваченные огнём государства, в совокупности тратят более 2,5 млрд. евро на борьбу со стихией. 60% этих средств уходит на оплату труда пожарных и на закупку необходимого оборудования.

Эксперты предлагают принять меры для активизации местного населения. Возможно, что именно такое новшество позволит сохранить леса. Например, в Индии подобный подход уже дал свои положительные результаты. Количество пожаров сократилось на 90%.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.