Природные бедствия обрушились на жителей Китая

Около 452 тысяч домов разрушено, ущерб экономике страны достиг 52 миллиарда юаней, сообщает РИА «Новости».

Природные катаклизмы не обошли стороной и сельскохозяйственные зоны. В результате чего пострадали почти восемь миллионов гектаров агропромышленных районов. Сейчас на разрушенных территориях проживает 120 миллионов человек.

Причина страшных наводнений – непрекращающиеся в течение нескольких недель обильные дожди.

Наиболее сложная ситуация в столице провинции Хубэй городе Ухань. Уровень воды в крупнейшей реке КНР Янцзы уже почти достиг критической отметки. Местные власти задействовали максимальные ресурсы для контроля дамб, расположенных на этой территории. Многочисленные мешки с песком укрепляют береговую линию.

Несмотря на это, в северных районах страны наблюдается сильнейшая засуха. Жители этих регионов страдают от острой нехватки питьевой воды. Под угрозой опять же находятся сельскохозяйственные земли и рогатый скот.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.