Кемеровский зоопарк приютил Масяню

Зверёк безумно не хотел лишаться свободы. При «задержании» он оказал активное сопротивление команде спасателей, сообщает Правда.Ру. И все же еноту не удалось избежать участи «узника». Его незамедлительно отдали в живой уголок во Дворце творчества детей и юношества.

Там хищное млекопитающее было изолировано от всех других обитателей уголка. Енот стал хозяином «одиночной камеры» в отдельном помещении. Но хитроумная самка не долго убивалась горем. Открыв своими лапками дверь клетки, запертую на проволоку, она выбралась наружу и стала изучать помещение.

Учёные предположили, что ранее самка принадлежала кому-то из местных жителей. Эта догадка оказалась верной. На телевизионное объявление о найденном зверьке откликнулась дочь его бывшего хозяина.

Девушка рассказала, что самку зовут Масяня. Ей приблизительно полтора года. Енота еще крохой привезли из Америки. Сначала питомец был маленьким и ласковым. Потом же хищник вырос и содержать его в обычной городской квартире стало очень сложно. Зверька отдали знакомым, живущим в коттедже, откуда он и совершил побег.

В завершении всех своих многочисленных путешествий Масяня попала в один из мини-зоопарков Кемерово.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.