Опубликована 27.07.2007 в 12:26

Кемеровский зоопарк приютил Масяню

Зверёк безумно не хотел лишаться свободы. При «задержании» он оказал активное сопротивление команде спасателей, сообщает Правда.Ру. И все же еноту не удалось избежать участи «узника». Его незамедлительно отдали в живой уголок во Дворце творчества детей и юношества.

Там хищное млекопитающее было изолировано от всех других обитателей уголка. Енот стал хозяином «одиночной камеры» в отдельном помещении. Но хитроумная самка не долго убивалась горем. Открыв своими лапками дверь клетки, запертую на проволоку, она выбралась наружу и стала изучать помещение.

Учёные предположили, что ранее самка принадлежала кому-то из местных жителей. Эта догадка оказалась верной. На телевизионное объявление о найденном зверьке откликнулась дочь его бывшего хозяина.

Девушка рассказала, что самку зовут Масяня. Ей приблизительно полтора года. Енота еще крохой привезли из Америки. Сначала питомец был маленьким и ласковым. Потом же хищник вырос и содержать его в обычной городской квартире стало очень сложно. Зверька отдали знакомым, живущим в коттедже, откуда он и совершил побег.

В завершении всех своих многочисленных путешествий Масяня попала в один из мини-зоопарков Кемерово.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »