Кемеровский зоопарк приютил Масяню

Зверёк безумно не хотел лишаться свободы. При «задержании» он оказал активное сопротивление команде спасателей, сообщает Правда.Ру. И все же еноту не удалось избежать участи «узника». Его незамедлительно отдали в живой уголок во Дворце творчества детей и юношества.

Там хищное млекопитающее было изолировано от всех других обитателей уголка. Енот стал хозяином «одиночной камеры» в отдельном помещении. Но хитроумная самка не долго убивалась горем. Открыв своими лапками дверь клетки, запертую на проволоку, она выбралась наружу и стала изучать помещение.

Учёные предположили, что ранее самка принадлежала кому-то из местных жителей. Эта догадка оказалась верной. На телевизионное объявление о найденном зверьке откликнулась дочь его бывшего хозяина.

Девушка рассказала, что самку зовут Масяня. Ей приблизительно полтора года. Енота еще крохой привезли из Америки. Сначала питомец был маленьким и ласковым. Потом же хищник вырос и содержать его в обычной городской квартире стало очень сложно. Зверька отдали знакомым, живущим в коттедже, откуда он и совершил побег.

В завершении всех своих многочисленных путешествий Масяня попала в один из мини-зоопарков Кемерово.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.