Опубликована 26.07.2007 в 16:43

Российские пожарные спасут Грецию

Огонь в природных зонах древнейшего государства распространяется так быстро, что греческие специалисты не могут справиться с ним в одиночку. В связи с этим они были вынуждены обратиться за помощью к российским властям, сообщает NewsInfo.

Учитывая наши дружеские отношения с Грецией, президент РФ дал своё согласие на незамедлительную отправку дополнительных самолётов МЧС в эту страну.

На данный момент, российская авиатехника уже участвует в урегулировании сложившейся критической ситуации. Самолёт Ми-26Т, способный поднимать до 15 тонн воды, активно используется иностранной стороной.

Добавим, что в ходе телефонного разговора Путина и Караманлиса также была затронута тема двустороннего сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »