Взрыв газопровода под Петербургом нанёс ущерб только природе

Пострадавший объект является резервным для Северной ТЭЦ, сообщает Интерфакс. Однако содержание газа было достаточным, для того чтобы произошёл мощный взрыв. Авария сопровождалась ярким пламенем и мощными взрывными волнами.

Многие, проживающие в северных районах города наблюдали необычное зарево. В связи с этим в спецслужбы Санкт- Петербурга поступило большое количество звонков от обеспокоенных граждан.

Был создан даже специальный оперативный штаб Гражданской обороны и проведена информационная работа с населением. В эвакуации никакой необходимости не было.

Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин заявил, что «Версия теракта не рассматривается. Расследованием занимаются правоохранительные органы».

По поручению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, областные структуры оказывают поддержку в работе по ликвидации последствий пожара. Если кому-то из жителей потребуется какая-либо помощь, она также будет незамедлительно оказана.

Однако стоит заметить, что в результате взрыва загорелся лес и торф на территории около 2 га. Возможность распространения огня предотвратили около 30 расчётов питерских пожарных служб.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.