Взрыв газопровода под Петербургом нанёс ущерб только природе

Пострадавший объект является резервным для Северной ТЭЦ, сообщает Интерфакс. Однако содержание газа было достаточным, для того чтобы произошёл мощный взрыв. Авария сопровождалась ярким пламенем и мощными взрывными волнами.

Многие, проживающие в северных районах города наблюдали необычное зарево. В связи с этим в спецслужбы Санкт- Петербурга поступило большое количество звонков от обеспокоенных граждан.

Был создан даже специальный оперативный штаб Гражданской обороны и проведена информационная работа с населением. В эвакуации никакой необходимости не было.

Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин заявил, что «Версия теракта не рассматривается. Расследованием занимаются правоохранительные органы».

По поручению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, областные структуры оказывают поддержку в работе по ликвидации последствий пожара. Если кому-то из жителей потребуется какая-либо помощь, она также будет незамедлительно оказана.

Однако стоит заметить, что в результате взрыва загорелся лес и торф на территории около 2 га. Возможность распространения огня предотвратили около 30 расчётов питерских пожарных служб.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.