Взрыв газопровода под Петербургом нанёс ущерб только природе

Пострадавший объект является резервным для Северной ТЭЦ, сообщает Интерфакс. Однако содержание газа было достаточным, для того чтобы произошёл мощный взрыв. Авария сопровождалась ярким пламенем и мощными взрывными волнами.

Многие, проживающие в северных районах города наблюдали необычное зарево. В связи с этим в спецслужбы Санкт- Петербурга поступило большое количество звонков от обеспокоенных граждан.

Был создан даже специальный оперативный штаб Гражданской обороны и проведена информационная работа с населением. В эвакуации никакой необходимости не было.

Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин заявил, что «Версия теракта не рассматривается. Расследованием занимаются правоохранительные органы».

По поручению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, областные структуры оказывают поддержку в работе по ликвидации последствий пожара. Если кому-то из жителей потребуется какая-либо помощь, она также будет незамедлительно оказана.

Однако стоит заметить, что в результате взрыва загорелся лес и торф на территории около 2 га. Возможность распространения огня предотвратили около 30 расчётов питерских пожарных служб.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.