Опубликована 24.07.2007 в 14:50

Китайские учёные клонировали кролика

Подобное научное достижение было осуществлено благодаря использованию эмбриональных клеток, сообщает Радио «Маяк». Клонированный кролик был произведён на свет ещё в феврале этого года. Вес животного составил 60 грамм. Сейчас же эксперты зафиксировали успешные итоги эксперимента. Новорождённый нормально растёт и развивается.

Впервые клонирование кролика осуществили французские учёные в 2002 году, использовав при этом клетки взрослого животного. Их китайские коллеги продвинулись дальше и смогли задействовать для своего исследования клетки утробного плода – эмбриона.

Напомним, что первым в мире «искусственным» животным стала овечка Долли, появившееся на свет в 1996 году. С тех пор учёные многих стран создавали точные генетические копии крупного рогатого скота, мышей и других животных.

«Китайские технологии клонирования достигли высочайшего мирового уровня, - отметил директор Центра развития биотехнологий Ван Хунгуан. - Мы можем воспроизвести результаты работ по клонированию, проведенных в любой, даже самой хорошо оборудованной лаборатории мира».

Сейчас специалисты Малайзии проводят работы по генетическому воспроизводству вымирающего вида черепах, дабы спасти их от полного исчезновения.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »