Учёные занялись проблемой ликвидации природных и техногенных катастроф

В дискуссии примут участие около 100 представителей научного мира из России, Японии, Кореи, Китая, Норвегии, Германии, Непала, Бангладеш, Пакистана, Индонезии и Казахстана.

Работа симпозиума продлится два дня, сообщает РИА «Новости» - Дальний Восток. Исследования экспертов будут распределены по четырём секциям: геотехнические ситуации (тайфуны, цунами), техногенные катастрофы (разливы нефти, выбросы вредных веществ), геоэкология, а также строительство в особо опасных регионах.

В планах мероприятия фигурирует необычная экскурсия. Участники форума посетят завод по производству сжиженного природного газа, строящийся на юге острова и осмотрят сейсмоэкспозицию в областном краеведческом музее.

После окончания научных работ будет организован специальный тур на японский остров Хоккайдо, где можно будет ознакомиться со строительством скоростной трассы, посетить НИИ строительства в холодных регионах и университет Хоккайдо

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.