Американские конгрессмены в Чернобыле

Американские конгрессмены в Чернобыле

Делегация, в состав которой входят представители Конгресса США, посетили строительную площадку ХОЯТ-2, где ознакомились с состоянием дел по возобновлению работ по данному проекту, а также промішленно-отопительную котельную, первый из объектов, построенный в рамках международных проектов на промышленной площадке ЧАЭС и входящий в комплекс, предназначенных для обеспечения безопасного вывода энергоблоков из эксплуатации.

Неподдельный интерес вызвало посещение бывшего города атомщиков Припять и смотрового павильона объекта "Укрытие", где посетители получили возможность рассмотреть разрушенный энергоблок на макете, а также действующий стабилизированный объект "Укрытие".

Внимание конгрессменов к Чернобыльской АЭС не случайно: США является одним из самых активных вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие", и Конгресс закономерно интересует результат освоения вложенных средств.

ПА ОБСЕ является традиционным мероприятием, которое проводится дважды в год - в феврале и июле. В нынешнем заседании принимают участие 52 делегаций из 56 стран-участниц ОБСЕ, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.