Smart готовит дизель-электрический гибрид

Smart готовит дизель-электрический гибрид

Первая версия станет оснащаться 30-киловаттным электромотором, который будет устанавливаться в задней части автомобиля. На одном заряде аккумуляторов, подзаряжающихся от обычной розетки, такой Smart будет способен проехать 115 километров. До 60 километров в час машина сможет разгоняться за 5,7 секунды.

Вторая модификация - Smart Fortwo с гибридной установкой, которая может сочетать в себе электрический мотор как с дизельным, так и с бензиновым агрегатом. Электродвигатель в сочетании с 0,8-литровым дизелем станет расходовать около 2,9 литров топлива на 100 километров пути, что на 12 процентов меньше, чем у базовой модели.

Версия с 71-сильным бензиновым двигателем объемом один литр станет оснащаться системой автоматической остановки и запуска двигателя. Новая система будет отключать мотор, когда машина стоит в пробке или на светофоре. Но после касания водителем педали акселератора мотор запустится снова. Расход топлива составит около 4,3 литров бензина на 100 километров. В продажу такой Smart поступит в конце текущего года, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.