II конференция «Другой России» станет ее эпитафией

На 7-8 июля в Москве намечена II конференция радикальной оппозиционной коалиции «Другая Россия», на которой ожидаются выступления Виктора Геращенко, Сергея Гуляева, Владимира Рыжкова и Владимира Буковского. В ходе конференции планируется обсудить политическую платформу и процедуру выдвижения «единого кандидата» от демократической оппозиции на президентских выборах 2008 года.

Аналитики отмечают, что шансы расколовшейся коалиции выбрать «единого кандидата» от оппозиции сводятся практически к нулю. В течение года от «другороссов» дистанцировались многие деятели, принимавшие участие в первой учредительной конференции движения, и II конференция «Другой России» в урезанном составе будет фактически нелегитимной для того, чтобы представлять демократическую оппозицию.

Напомним, что коалицию уже покинули Виктор Анпилов, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Георгий Сатаров, «гражданское крыло» правозащитников. Михаил Касьянов, выйдя из состава ДР, заявил, что «политическая коалиция «Другая Россия» выполнила свою миссию», потому что не достигла с ним консенсуса по кандидатуре «единого кандидата».

По мнению экспертов, без этих ярких фигур, в отсутствие внятной политической программы, на фоне того, что 65% россиян по данным ВЦИОМ, считают, что «Другая Россия» - лишь сборище маргиналов, стремящихся во власть ради коррупционной выгоды, конференция движения 7-8 июля станет лишь заключительной эпитафией над годичной чередой провалов и неудач этого искусственного и нежизнеспособного объединения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.