Березовский уличил «другороссов» в воровстве

В стане либеральной оппозиции царит полная неразбериха. Борис Березовский в очередной раз признался в финансировании «Другой России», в ответ лидеры оппозиционного альянса вновь попытались скрыть факт получения денег от беглеца.

На этот раз Березовский подтвердил, что финансирует коалицию «Другая Россия» британскому телеканалу «Би-би-си». Напомним, что впервые Березовский раскрыл свои связи с Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновым на страницах газеты «Файненшнл таймс».

В программе «Трудный разговор» Березовский обвинил лидера ОГФ Гарри Каспарова во лжи.

Телепередача, о которой идет речь, специализируется на том, что пытается поставить своих гостей в тупик каверзными вопросами. Главная тема состоявшегося разговора - интервью, которое Березовский дал 13 апреля британской The Guardian. Напомним, тогда Борис Абрамович заявил, что готовит в России силовую смену власти и финансирует оппозицию, но не уточнил названия конкретных организаций.

Беглый олигарх пояснил английским журналистам, что намерен провести в России переворот, несмотря на то, что большинство россиян поддерживают политику президента Путина. Он считает себя вправе «сбросить Путина с трона, несмотря на подавляющую поддержку президента со стороны россиян».

В лондонской студии «Би-би-си» Березовский однозначно заявил, что финансирует коалицию «Другая Россия». Также он сказал, что Каспаров врет, скрывая свою связь с олигархом. Между тем лидеры «несогласных» отрицают, что получают деньги от «лондонского беженца». «Это полнейшая ложь и наглость, потому что этот человек нам никогда не давал ни копейки», - заявила помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович. Отрицает факт финансирования и сам экс-чемпион, и руководство прочих организаций, входящих в коалицию.

Подобное упорство как со стороны «Другой России», отрицающей связь с Березовским, так и со стороны олигарха, финансирующего оппозиционную коалицию, довольно показательно. Оно свидетельствует, прежде всего, о том, что деньги, выделяемые Березовским лидерам «Другой России», безжалостно разворовывались и использовались не по назначению.

Очевидно, что получив и потратив средства опального олигарха под свой «антипутинский проект», Каспаров с Касьяновым теперь просто не могут отчитаться, поэтому предпочитают вообще не признавать самого факта получения этих средств.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.