Березовский уличил «другороссов» в воровстве

В стане либеральной оппозиции царит полная неразбериха. Борис Березовский в очередной раз признался в финансировании «Другой России», в ответ лидеры оппозиционного альянса вновь попытались скрыть факт получения денег от беглеца.

На этот раз Березовский подтвердил, что финансирует коалицию «Другая Россия» британскому телеканалу «Би-би-си». Напомним, что впервые Березовский раскрыл свои связи с Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновым на страницах газеты «Файненшнл таймс».

В программе «Трудный разговор» Березовский обвинил лидера ОГФ Гарри Каспарова во лжи.

Телепередача, о которой идет речь, специализируется на том, что пытается поставить своих гостей в тупик каверзными вопросами. Главная тема состоявшегося разговора - интервью, которое Березовский дал 13 апреля британской The Guardian. Напомним, тогда Борис Абрамович заявил, что готовит в России силовую смену власти и финансирует оппозицию, но не уточнил названия конкретных организаций.

Беглый олигарх пояснил английским журналистам, что намерен провести в России переворот, несмотря на то, что большинство россиян поддерживают политику президента Путина. Он считает себя вправе «сбросить Путина с трона, несмотря на подавляющую поддержку президента со стороны россиян».

В лондонской студии «Би-би-си» Березовский однозначно заявил, что финансирует коалицию «Другая Россия». Также он сказал, что Каспаров врет, скрывая свою связь с олигархом. Между тем лидеры «несогласных» отрицают, что получают деньги от «лондонского беженца». «Это полнейшая ложь и наглость, потому что этот человек нам никогда не давал ни копейки», - заявила помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович. Отрицает факт финансирования и сам экс-чемпион, и руководство прочих организаций, входящих в коалицию.

Подобное упорство как со стороны «Другой России», отрицающей связь с Березовским, так и со стороны олигарха, финансирующего оппозиционную коалицию, довольно показательно. Оно свидетельствует, прежде всего, о том, что деньги, выделяемые Березовским лидерам «Другой России», безжалостно разворовывались и использовались не по назначению.

Очевидно, что получив и потратив средства опального олигарха под свой «антипутинский проект», Каспаров с Касьяновым теперь просто не могут отчитаться, поэтому предпочитают вообще не признавать самого факта получения этих средств.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Венерину мухоловку встроили в роботизированную руку

Перед сингапурскими учёными стояла задача — поднять маленьким предмет на 0,02 см. Для этой цели специалисты решили использовать венерину мухолоку.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.