Березовский уличил «другороссов» в воровстве

Березовский уличил «другороссов» в воровстве

В стане либеральной оппозиции царит полная неразбериха. Борис Березовский в очередной раз признался в финансировании «Другой России», в ответ лидеры оппозиционного альянса вновь попытались скрыть факт получения денег от беглеца.

На этот раз Березовский подтвердил, что финансирует коалицию «Другая Россия» британскому телеканалу «Би-би-си». Напомним, что впервые Березовский раскрыл свои связи с Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновым на страницах газеты «Файненшнл таймс».

В программе «Трудный разговор» Березовский обвинил лидера ОГФ Гарри Каспарова во лжи.

Телепередача, о которой идет речь, специализируется на том, что пытается поставить своих гостей в тупик каверзными вопросами. Главная тема состоявшегося разговора - интервью, которое Березовский дал 13 апреля британской The Guardian. Напомним, тогда Борис Абрамович заявил, что готовит в России силовую смену власти и финансирует оппозицию, но не уточнил названия конкретных организаций.

Беглый олигарх пояснил английским журналистам, что намерен провести в России переворот, несмотря на то, что большинство россиян поддерживают политику президента Путина. Он считает себя вправе «сбросить Путина с трона, несмотря на подавляющую поддержку президента со стороны россиян».

В лондонской студии «Би-би-си» Березовский однозначно заявил, что финансирует коалицию «Другая Россия». Также он сказал, что Каспаров врет, скрывая свою связь с олигархом. Между тем лидеры «несогласных» отрицают, что получают деньги от «лондонского беженца». «Это полнейшая ложь и наглость, потому что этот человек нам никогда не давал ни копейки», - заявила помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович. Отрицает факт финансирования и сам экс-чемпион, и руководство прочих организаций, входящих в коалицию.

Подобное упорство как со стороны «Другой России», отрицающей связь с Березовским, так и со стороны олигарха, финансирующего оппозиционную коалицию, довольно показательно. Оно свидетельствует, прежде всего, о том, что деньги, выделяемые Березовским лидерам «Другой России», безжалостно разворовывались и использовались не по назначению.

Очевидно, что получив и потратив средства опального олигарха под свой «антипутинский проект», Каспаров с Касьяновым теперь просто не могут отчитаться, поэтому предпочитают вообще не признавать самого факта получения этих средств.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

«Палец смерти», «сосулька - убийца», «морская сосулька» - все эти названия обозначают одно очень удивительное явление - это образование ледяного сталактита или, как его называют ученые бриникл.

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Ученые из Нидерландов заявили, что вирусы, описанные в науке, составляют только 1% от всех существующих на нашей планете.