Опубликована 11.06.2007 в 21:07

А был ли "маршик"?

Очередной неудачей оппозиции можно назвать митинг, организованный «Другой Россией» в Москве. Коалиция продемонстрировала, что на серьезные действия она не способна.

От московского «Марша несогласных» ждали повторения апрельских событий. Лидеры оппозиционеров обещали собрать многотысячную армию своих сторонников и, несмотря на запрет властей, пройтись шествием по Тверской улице. Напомним, что власти столицы санкционировали лишь проведение митинга с 16.00 до 18.00 в Новопушкинском сквере.

Ожидания не оправдались. Столичные жители выражать солидарность с протестантами не захотели и на призывы принять участие в акции не откликнулись. Не пришли и лидеры «Другой России» Хакамада, Рыжков, Касьянов. Лидер РНДС уже давно понял бесполезность и бесперспективность уличных акций протеста и от участия в «маршах» дистанцировался.

В итоге, оппозиция смогла продемонстрировать многочисленных объективам фото и видеокамер лишь около 500 своих сторонников. И это при том, что на митинг пришли отщепенцы от СПС и «Яблока».

За бодрыми речами выступающих чувствовалось осознание неудачи и разочарование. Настроение было не «маршевое». В завершение выступил Гарри Каспаров, который сообщил, что «революция отменяется», прорываться сквозь милицейское оцепление «несогласные» не будут, шествие не состоится. Протестанты, размышляя можно ли назвать то, что с ними произошло «маршем», послушно отправились по домам.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »