Воронеж: "марш несогласных" вербует скинхедов

Воронежский "марш несогласных", который планируется провести 29 мая, станет поворотным пунктом для "Другой России". Попытки организовать шествия в других городах до сих пор неизменно заканчивались провалами. Пусть лидеры "несогласных" и говорили об "успехах" акций, очевидно, что назвать "успехом" 30-50 участников "марша" - это очень и очень большая натяжка. В случае с Воронежем ставка была сделана на национализм, подкрепленный финансовыми вливаниями.

В аудиториях ряда воронежских вузов (к примеру, в Строительной, Технологической и Медицинской академиях) распространяются листовки с призывом поддержать акцию. Откликнувшимся обещана компенсация - 10 долларов США, сообщает сайт "Электорат-Инфо".

Но это только одна сторона избранной тактики. Еще одна ставка сделана на националистически настроенную молодежь.

В подобных настроениях эксперты не видят ничего удивительного. По мнению политолога Александра Ципко, использование национальных противоречий вполне укладывается в задачу "Другой России" по нагнетанию обстановки в стране. "Надо понимать, что у этнических русских, особенно у молодого поколения есть ощущение, как это сказать, угнетенного национального самосознания, – цитирует Ципко Агентство национальных новостей. - Поэтому оппозиция неизбежно будет это использовать".

Организаторы "марша" рассчитывают привлечь молодежь лозунгами против "засилья нелегальных иммигрантов в исконно русском городе", отмечает интернет-издание "НьюсИнфо".

В городе, где много предприятий военно-промышленного комплекса, ставка сделана на националистические и антизападные лозунги - "НАТО нам не надо!", "Россия - все, остальное ничто!", "Кремль будет русским!" и т.п. Правда, под вопросом остается отношение к подобной тактике "несогласных" со стороны западных послов в России, которые принимали активное участие в создании форума радикальной оппозиции.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.