Воронеж: "марш несогласных" вербует скинхедов

Воронежский "марш несогласных", который планируется провести 29 мая, станет поворотным пунктом для "Другой России". Попытки организовать шествия в других городах до сих пор неизменно заканчивались провалами. Пусть лидеры "несогласных" и говорили об "успехах" акций, очевидно, что назвать "успехом" 30-50 участников "марша" - это очень и очень большая натяжка. В случае с Воронежем ставка была сделана на национализм, подкрепленный финансовыми вливаниями.

В аудиториях ряда воронежских вузов (к примеру, в Строительной, Технологической и Медицинской академиях) распространяются листовки с призывом поддержать акцию. Откликнувшимся обещана компенсация - 10 долларов США, сообщает сайт "Электорат-Инфо".

Но это только одна сторона избранной тактики. Еще одна ставка сделана на националистически настроенную молодежь.

В подобных настроениях эксперты не видят ничего удивительного. По мнению политолога Александра Ципко, использование национальных противоречий вполне укладывается в задачу "Другой России" по нагнетанию обстановки в стране. "Надо понимать, что у этнических русских, особенно у молодого поколения есть ощущение, как это сказать, угнетенного национального самосознания, – цитирует Ципко Агентство национальных новостей. - Поэтому оппозиция неизбежно будет это использовать".

Организаторы "марша" рассчитывают привлечь молодежь лозунгами против "засилья нелегальных иммигрантов в исконно русском городе", отмечает интернет-издание "НьюсИнфо".

В городе, где много предприятий военно-промышленного комплекса, ставка сделана на националистические и антизападные лозунги - "НАТО нам не надо!", "Россия - все, остальное ничто!", "Кремль будет русским!" и т.п. Правда, под вопросом остается отношение к подобной тактике "несогласных" со стороны западных послов в России, которые принимали активное участие в создании форума радикальной оппозиции.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.