В отсутствие событий «Марш несогласных» в Челябинске обрастает домыслами

«Марш несогласных» в Челябинске прошел абсолютно спокойно. Несмотря на то, что шествие, организованное местными активистами «Другой России», и собравшее несколько десятков человек, не было санкционировано властями, оно прошло настолько незаметно для общественности, что милиция даже не сочла нужным принять какие-либо меры.

Тем не менее, в отсутствие каких-либо событий, фактически на пустом месте, некоторые СМИ пытаются продолжать делать пиар этим потугам «несогласных» привлечь общественное внимание.

Так, председатель Челябинского регионального отделения «Объединенного гражданского фронта» Кирилл Штифонов уже после окончания «марша» задним числом вдруг вспомнил о каких-то «провокациях», которые, по его словам, заключались в том, что якобы какой-то человек «взял слово и начал говорить о каких-то купленниках американских. Потом во время шествия начинали скандировать лозунги провокационные», передает «Эхо Москвы».

Не исключено, что Штифонов ошибся, и в качестве «провокационных лозунгов» упомянул выкрики на шествии самих членов ОГФ и «Другой России», типа «Нет полицейскому государству», «Нам нужна другая Россия», «Россия без Путина» и другие, о которых он говорил ранее.

Подобные «оговорки», массово транслируемые определенными СМИ, указывают на заказной характер - как самой акции, так и ее информационного освещения. Тем более что сам Штифонов затем оговорился снова. По его словам, «вообще все прошло спокойно».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.