Парламентские слушания по Амуру

Парламентские слушания по Амуру

Последние два года в Приамурье активизировались региональные силы, ставящие целью консолидацию действий органов власти и общественности по решению экологических проблем, привлечению к ним внимания, а также административных и финансовых ресурсов федерального центра. Возглавил движение Координационный Комитет по устойчивому развитию бассейна реки Амур, который объединил 6 субъектов РФ.

Одним из итогов почти 5-летней работы Комитета стало решение Государственной Думы РФ о проведении 17 мая этого года парламентских слушаний на тему "Эколого-экономические проблемы бассейна реки Амур и пути их законодательного решения". Ожидается, что слушания станут важной вехой в улучшении положения на Амуре и инициируют процесс комплексного решения экологических и связанных с ними экономических, социальных, медицинских, демографических и других проблем, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.