Австралия оценит уран в Марокко

Австралия оценит уран в Марокко

Как отмечается в пресс-релизе Toro Energy, урановая минерализация в Марокко была выявлена в ходе исследований, проводившихся французскими и советскими специалистами в 1970-х - начале 1980-х годов.

По условиям соглашения, Национальное управление Марокко по углеводородным полезным ископаемым и горнодобывающей промышленности (ONHYM) предоставило Toro Energy эксклюзивные права на оценку 30 участков в трех районах: От-Мулуя-Мант, Вафага и Сирва (Згоундер).

"В случае обнаружения в этих трех районах перспективных участков в плане наличия месторождений урана у нас есть эксклюзивное право начать переговоры и создать совместное предприятие с ONHYM", - заявил управляющий директор Toro Energy Грэг Холл.

По словам Г. Холла, поскольку в Марокко никогда не велась разведка урановых месторождений современными методами, Toro Energy сосредоточится на оценке данных, отчетов карт и другой информации, которой располагает ONHYM, а также на посещении выбранных участков.

Работа в Марокко будет первым зарубежным проектом Toro Energy. Среди его преимуществ выделяются, в частности, низкий уровень конкуренции, а также существующие налоговые льготы в добывающем секторе, сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.