Сitigroup: 50 млрд долларов на экологию

Сitigroup: 50 млрд долларов на экологию

Часть средств пойдет специально созданному месяц назад фонду инвестиций в устойчивое развитие (Sustainable Development Investments), размер которого Citigroup планирует довести до двух млрд долларов.

В официальном обращении генеральный директор банка Чак Принс призвал к скорейшему принятию законодательства, которое ограничивало бы выбросы парниковых газов. В США нет законодательства на этот счет. Соответствующие акты приняты только в двух отдельных штатах - в Калифорнии и на Гавайях.

РБК daily предполагает, что Citigroup присоединится к группе CAP (Climate Action Partnership), в которой уже числятся 13 крупных американских компаний, в том числе BP America, Caterpillar, Duke Energy, General Electric, Lehman Brothers. Эта группа выступает за торговлю квотами на вредные выбросы по модели, принятой в ЕС.

Сitigroup - крупнейшая компания планеты по размеру активов. На март 2007 года они составляли 2,02 трлн долл. Чистая прибыль банка за первый квартал 2007 года составила 5,01 млрд долл., снизившись на 11% по сравнению с показателем за аналогичный период в прошлом году. Выручка увеличилась на 15%, до 25,46 млрд долл., сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.