Намибия: новые урановые рудники

Намибия: новые урановые рудники

Очередность их появления зависит от того, какой проект начнет эксплуатироваться первым: рудник "Треккопье" компании "UraMin", пуск которого запланирован в конце 2008 года, или рудник "Валенсия" компании "Forsys Metals".

По словам Г. Гринуэя, месторождение "Валенсия" обладает богатой историей. В 1981 и 1989 гг. компания "Goldfields Namibia" подготовила по нему два предварительных технико-экономических обоснования, однако, проект "не оправдал ожиданий" в основном, по причине низких цен на уран в то время.

В последние годы ситуация резко изменилась. Спотовые цены на уран выросли с 10 долларов за фунт до более чем 100 долларов за фунт, что заставило "Forsys Metals" пересмотреть свое отношение к "Валенсии".

По оценкам "Snowden", урановые запасы "Валенсии" по категории "Measured" составляют 15,1 млн тонн с содержанием 0,16 кг/т; по категории "Indicated" - 104,2 млн тонн с содержанием 0,13 кг/т. (Для сравнения - запасы по категории "Measured" на "Лангер-Хайнрих" составляют 22,72 млн тонн с содержанием 0,64 кг/т, по категории "Indicated" - 14,46 млн тонн с содержанием 0,55 кг/т), сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.