«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

В субботу активисты «Другой России» собираются выйти на улицы Москвы, чтобы выступить за легализацию конопли. Так называемый «Конопляный марш» запретили столичные власти. Но среди оппозиционеров и правозащитников есть немало защитников этой идеи.

Организаторы шествия «Лига легализации конопли» подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. Городские власти в проведении «марша» отказали, поскольку «тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству».

Помочь в пропаганде активистам лиги готовы участники недавних «Маршей несогласных». Известный правозащитник исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев в интервью «Национальному журналу» сказал, что «сторонники легализации конопли, по сути, тоже «несогласные».

«Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «Конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям» - заявил он.

По мнению Пономарева, «многие политики-демократы, особенно - молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это - элемент демократической свободы».

Популярность «Другой России» сейчас падает. И каспарово-касьяновцы готовы согласиться со всеми, кто недоволен властями и законом. Как сообщил Пономарев, активисты «Другой России» «и в гей-парадах тоже будут принимать участие».

«Конопляные марши» в России - лишь часть всемирных акций сторонников легализации марихуаны. Кстати, в большинстве стран Запада подобные мероприятия находятся под запретом.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.