«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

В субботу активисты «Другой России» собираются выйти на улицы Москвы, чтобы выступить за легализацию конопли. Так называемый «Конопляный марш» запретили столичные власти. Но среди оппозиционеров и правозащитников есть немало защитников этой идеи.

Организаторы шествия «Лига легализации конопли» подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. Городские власти в проведении «марша» отказали, поскольку «тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству».

Помочь в пропаганде активистам лиги готовы участники недавних «Маршей несогласных». Известный правозащитник исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев в интервью «Национальному журналу» сказал, что «сторонники легализации конопли, по сути, тоже «несогласные».

«Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «Конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям» - заявил он.

По мнению Пономарева, «многие политики-демократы, особенно - молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это - элемент демократической свободы».

Популярность «Другой России» сейчас падает. И каспарово-касьяновцы готовы согласиться со всеми, кто недоволен властями и законом. Как сообщил Пономарев, активисты «Другой России» «и в гей-парадах тоже будут принимать участие».

«Конопляные марши» в России - лишь часть всемирных акций сторонников легализации марихуаны. Кстати, в большинстве стран Запада подобные мероприятия находятся под запретом.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.