Опубликована 04.05.2007 в 0:35

Вселенная погибнет?

Сейчас вещество превалирует над излучением во Вселенной, но на ранних этапах ее эволюции были периоды, когда ситуация имела диаметрально противоположный характер и она состояла только из излучения. Предполагается, что через триллионы и триллионы лет из-за распада составляющих привычное вещество элементарных частиц, в частности, протонов и нейтронов, вновь должна была возникнуть заполненная излучением Вселенная, где не останется устойчивых структур вещества, необходимых для существования жизни.

По мнению ученых, открытие темной энергии изменило все, причем в большей степени - взгляд на будущее, чем на прошлое. По оценкам, на нее приходится примерно 70% всей энергии Вселенной, но о ее природе пока ничего не известно, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »