Москвичи считают "несогласных" хулиганами

Привлечь к ответственности организаторов "марша несогласных" за хулиганские действия и испорченный выходной - с таким требованием обратились жители окрестных домов, рядом с которыми проходила акция "Другой России" и случайные прохожие, испуганные экстремистскими действиями оппозиционеров. Москвичи возмущены тем, что активисты движения превратили 14 апреля центр Москвы в поле боя.

Напомним, в тот день оппозиционная коалиция "Другая Россия", куда вошли экс-премьер РФ Михаил Касьянов, лидер Объединенного гражданского фронта шахматист Гарри Каспаров и писатель Эдуард Лимонов, попыталась провести несанкционированное шествие от Пушкинской до Тургеневской площади. Попытки органов правопорядка пресечь незаконную акцию и провокации активистов закончились несколькими серьезными потасовками.

В связи с проведением несанкционированного властями города т.н. "марша несогласных", несколько жителей столицы решили обратиться в прокуратуру и префектуру ЦАО.

"Я был крайне возмущён т.н. "маршем несогласных". Шла просто оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...", - отмечает в своем заявлении ветеран Вооруженных сил Юрий Фросин.

Негодуют и жители дома 19 по ул. Тверская, заявление которых цитирует газета "Труд": "Мы возмущены творящимся безобразием, которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий, которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам. Так, например, 14 апреля этого года вся улица Тверская и скверы были оцеплены милицией, в полдень неизвестные граждане пытались большой группой пройти по тротуару рядом с нашим домом, но были задержаны милицией".

Ранее сами активисты "Другой России" засыпали правоохранительные органами заявлениями с жалобами она нарушении их прав и незаконные действия милиции. О том, что сами они нарушали законные права москвичей "несогласные" не задумывались. Теперь задуматься придется.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.