Москвичи считают "несогласных" хулиганами

Привлечь к ответственности организаторов "марша несогласных" за хулиганские действия и испорченный выходной - с таким требованием обратились жители окрестных домов, рядом с которыми проходила акция "Другой России" и случайные прохожие, испуганные экстремистскими действиями оппозиционеров. Москвичи возмущены тем, что активисты движения превратили 14 апреля центр Москвы в поле боя.

Напомним, в тот день оппозиционная коалиция "Другая Россия", куда вошли экс-премьер РФ Михаил Касьянов, лидер Объединенного гражданского фронта шахматист Гарри Каспаров и писатель Эдуард Лимонов, попыталась провести несанкционированное шествие от Пушкинской до Тургеневской площади. Попытки органов правопорядка пресечь незаконную акцию и провокации активистов закончились несколькими серьезными потасовками.

В связи с проведением несанкционированного властями города т.н. "марша несогласных", несколько жителей столицы решили обратиться в прокуратуру и префектуру ЦАО.

"Я был крайне возмущён т.н. "маршем несогласных". Шла просто оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...", - отмечает в своем заявлении ветеран Вооруженных сил Юрий Фросин.

Негодуют и жители дома 19 по ул. Тверская, заявление которых цитирует газета "Труд": "Мы возмущены творящимся безобразием, которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий, которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам. Так, например, 14 апреля этого года вся улица Тверская и скверы были оцеплены милицией, в полдень неизвестные граждане пытались большой группой пройти по тротуару рядом с нашим домом, но были задержаны милицией".

Ранее сами активисты "Другой России" засыпали правоохранительные органами заявлениями с жалобами она нарушении их прав и незаконные действия милиции. О том, что сами они нарушали законные права москвичей "несогласные" не задумывались. Теперь задуматься придется.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.