Опубликована 27.04.2007 в 0:08

Антициклон вреден для экологии

Это означает, что в зоне антициклона все вредные примеси оказываются "запертыми" в нижних слоях атмосферы. Этому еще способствует и слабый ветер, который обычно сопутствует антициклонам.

Именно такая ситуация и сложится в ближайшие сутки. Штилевая погода в ночные часы и оседание воздуха создадут не слишком благоприятную обстановку в утренние "часы пик" завтра. И лишь днем механизмы перемешивания все-таки заработают, и экологическая обстановка в городе несколько улучшится.

По оперативным данным наблюдений Московского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пока лишь вблизи крупных транспортных артерий концентрация вредных примесей местами в 1.2 раза превышает норму. На остальной территории города воздух более или менее чистый. Ну а завтра в центре города, вблизи автомобильных дорог и промзон концентрация вредных примесей в воздухе достигнет 3 ПДК, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »