Светлана Камаева Опубликована 24.04.2007 в 15:19

Кому нужна шумиха вокруг памятника в Химках?

Шумиха, поднятая вокруг перезахоранения летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны, была поднята на пустом месте. Попытки провести параллели между событиями в подмосковных Химках и столице Эстонии Таллине - это обыкновенная провокация.

Напомним, что в последние дни пресса много внимания уделяет переносу захоронения воинов, которое ранее располагалось возле НПО им. С.А. Лавочкина в Химках. Активисты левых движений (первую скрипку играл Союз коммунистической молодежи) активно протестовали против "гнусного перезахоронения героев Великой Отечественной войны". Официальный сайт КПРФ вкупе со СМИ - рупорами "Другой России" - метал громы и молнии в адрес властей, якобы уподобившихся эстонцам. Но почему-то никто толком не поинтересовался, а чем, собственно, администрация Химок руководствовалась, когда принимала решение о переносе памятника и перезахоронения останков летчиков.

Заместитель главы администрации городского округа Химки Александр Даниловский так прокомментировал сайту "Электорат-Инфо" старательно раздуваемый скандал:

- В связи с перезахоронением останков героев ВОВ никаких проблем вообще не было. В августе прошлого года у нас был круглый стол с общественностью округа. На нем присутствовали и дали свое согласие все общественные городские организации, включая и ветеранские организации, и профсоюзы, и КПРФ. Однако теперь идет какая-то оголтелая компания по искажению реального положения дел.

Отвечая на вопрос, почему шумиха активно раздувается отдельными представителями компартии, Данилевский привел цитату из заявления Химкинского районного отделения КПРФ, где сказано, что "никаких возражений по данному вопросу мы никому не представляли". "На сегодняшний день имеются силы, которые даже такие события пытаются использовать для дестабилизации политической обстановки и собирания политических дивидендов", - говорится в заявлении. Которое, к слову, совершенно не увязывается с тем, что публикуется на официальном сайте КПРФ...

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы 02.07.2025 в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »