Кому нужна шумиха вокруг памятника в Химках?

Шумиха, поднятая вокруг перезахоранения летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны, была поднята на пустом месте. Попытки провести параллели между событиями в подмосковных Химках и столице Эстонии Таллине - это обыкновенная провокация.

Напомним, что в последние дни пресса много внимания уделяет переносу захоронения воинов, которое ранее располагалось возле НПО им. С.А. Лавочкина в Химках. Активисты левых движений (первую скрипку играл Союз коммунистической молодежи) активно протестовали против "гнусного перезахоронения героев Великой Отечественной войны". Официальный сайт КПРФ вкупе со СМИ - рупорами "Другой России" - метал громы и молнии в адрес властей, якобы уподобившихся эстонцам. Но почему-то никто толком не поинтересовался, а чем, собственно, администрация Химок руководствовалась, когда принимала решение о переносе памятника и перезахоронения останков летчиков.

Заместитель главы администрации городского округа Химки Александр Даниловский так прокомментировал сайту "Электорат-Инфо" старательно раздуваемый скандал:

- В связи с перезахоронением останков героев ВОВ никаких проблем вообще не было. В августе прошлого года у нас был круглый стол с общественностью округа. На нем присутствовали и дали свое согласие все общественные городские организации, включая и ветеранские организации, и профсоюзы, и КПРФ. Однако теперь идет какая-то оголтелая компания по искажению реального положения дел.

Отвечая на вопрос, почему шумиха активно раздувается отдельными представителями компартии, Данилевский привел цитату из заявления Химкинского районного отделения КПРФ, где сказано, что "никаких возражений по данному вопросу мы никому не представляли". "На сегодняшний день имеются силы, которые даже такие события пытаются использовать для дестабилизации политической обстановки и собирания политических дивидендов", - говорится в заявлении. Которое, к слову, совершенно не увязывается с тем, что публикуется на официальном сайте КПРФ...

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.