Ростехнадзор: проверка нефтепровода

Ростехнадзор: проверка нефтепровода "Дружба"

В результате проведённых исследований выявлено, что металл труб имеет превышение содержания серы в 1,8 раза для стали 19Г ("Унеча-Полоцк-1") и в 2,3 раза для стали 17ГС ("Унеча-Полоцк-2"). Толщина стенок уложенных труб не соответствует СНиП 2.05.06-85 на 96,6 % протяжённости нефтепровода "Унеча-Полоцк-1" и на 94,8% протяжённости нефтепровода "Унеча-Полоцк-2".

Внутритрубной дефектоскопией выявлены и требуют устранения 7853 дефекта, в том числе 4186 дефектов на нефтепроводе "Унеча-Полоцк-1" и 3667 дефектов на нефтепроводе "Унеча-Полоцк-2". При испытаниях выявлена пониженная вязкость разрушения в 3,3 раза для стали 19Г и 1,8 раза для стали 17 ГС, а также повышенное отношение предела текучести к временному сопротивлению.

Ростехнадзор предписал устранить дефекты, выявленные внутритрубной дефектоскопией. Устранить несоответствия конструктивных и технологических параметров 4 вантузов и 3 узлов отбора давления нормативной документации, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.