Регулирование режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Регулирование режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили режимы работы водохранилищ Волжско-Камского каскада на период с третьей декады апреля до середины мая, ход и перспективы выполнения специального весеннего попуска через Волгоградский гидроузел, определили величину расхода воды для рыбохозяйственного попуска.

По данным Росгидромета, в апреле количество осадков ожидается близким к норме, поэтому приток к водохранилищам также может быть близким к норме - 50-69 куб.км (норма 66,3 куб.км). По расчетам ФГУП "Центр Регистра и Кадастра", полезный приток составит в апреле около 60 куб.км, а в мае и в целом за второй квартал он ожидается существенно ниже нормы - около 130 куб.км (норма 161 куб.км).

С учетом данных прогноза и расчетов, МОГ рекомендовала осуществить сельскохозяйственный попуск через Волгоградский гидроузел до 25 апреля включительно, расходами 26 000 куб.м/с, а затем постепенно снизить сбросы, и к 30 апреля выйти на так называемую "рыбохозяйственную полку" графика спецпопуска со сбросными расходами через Волгоградский гидроузел - 17 000 куб.м/с., сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.