"Гринпис" против строительства в Сочи

После полугодовой борьбы с экологами чиновники пообещали, что строительство олимпийских объектов будет вестись с учетом "миграционных путей оленей, кабанов, косуль" и "принципа децентрализации канализации". Этим решением вновь оказался недоволен "Гринпис России".

Скандал вокруг программы разгорелся в сентябре 2006 года, когда "Гринпис России" потребовал в Верховном суде РФ признать документ незаконным. По мнению экологов, строительство олимпийских объектов в Сочи начато незаконно, так как программа подписана премьером Михаилом Фрадковым без экологической экспертизы.

В феврале 2007-го, в преддверии приезда оценочной комиссии МОК (члены комиссии проверяли подготовку объектов к олимпийским играм), жалобу поддержал и директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. Он написал президенту Владимиру Путину письмо c предупреждением, что работа по программе ведется "в коммерческих интересах застройщиков".

Сразу после этого вице-премьер Александр Жуков поручил провести экспертизу программы, создав экспертную комиссию из "экологов, ученых и представителей общественныхх экологических организаций", сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.