"Гринпис" против строительства в Сочи

После полугодовой борьбы с экологами чиновники пообещали, что строительство олимпийских объектов будет вестись с учетом "миграционных путей оленей, кабанов, косуль" и "принципа децентрализации канализации". Этим решением вновь оказался недоволен "Гринпис России".

Скандал вокруг программы разгорелся в сентябре 2006 года, когда "Гринпис России" потребовал в Верховном суде РФ признать документ незаконным. По мнению экологов, строительство олимпийских объектов в Сочи начато незаконно, так как программа подписана премьером Михаилом Фрадковым без экологической экспертизы.

В феврале 2007-го, в преддверии приезда оценочной комиссии МОК (члены комиссии проверяли подготовку объектов к олимпийским играм), жалобу поддержал и директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. Он написал президенту Владимиру Путину письмо c предупреждением, что работа по программе ведется "в коммерческих интересах застройщиков".

Сразу после этого вице-премьер Александр Жуков поручил провести экспертизу программы, создав экспертную комиссию из "экологов, ученых и представителей общественныхх экологических организаций", сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.