Эхо Вирджинии: а что будет с российскими детьми?

Эхо Вирджинии: а что будет с российскими детьми?

И ответ нашел буквально сразу, когда по Первому каналу показали репортаж об убийстве несколько лет назад восьмилетней девочки 12-летними подростками. Они не получили за свое преступление никакого срока. А сейчас спокойно разъезжают по городу на машинах и более того, дают какие-то комментарии. Показали отца убитого ребенка, который видит убийц своей дочери довольно часто.

А кто может гарантировать любому родителю, что он не окажется в подобной ситуации?

По сведениям органов социальной защиты населения в стране насчитывается около 400 тысяч семей, находящихся в социально опасном положении. Ежегодно увеличивается число детей-сирот, в конце 200 6 года их насчитывалось свыше 700 тысяч. Это больше, чем было официально зарегистрировано после Великой Отечественной войны. В течение последних 5 лет почти ежегодно находится в розыске от 50 до 60 тысяч несовершеннолетних, самовольно ушедших от родителей либо из детских воспитательных учреждений.

В прошедшем году свыше 500 тысяч родителей или лиц, их заменяющих, подвергнуты мерам административного воздействия.

Это приводит к тому, что органы МВД и прокуратуры говорят о всплеске жестокой преступности среди детей до 14 лет. Так, например, в Кемеровской области в прошлом году различные правонарушения совершили 2,5 тысячи детей до 14 лет, причем половина преступлений относятся к тяжким и особо тяжким. Этот показатель выше (!!!) , чем у взрослых преступников. Наши дети стали объединяться в группировки и с жестокостью расправляться со своими жертвами.

Более того, подростки не останавливаются на одном преступлении, почти каждое пятое они совершают повторно. В Ивановской области дети и подростки совершают каждое девятое зарегистрированное преступление, на их счету в прошлом году 12 убийств. И, как свидетельствует статистика, тенденции групповой подростковой преступности только увеличиваются.

Нынешние дети и их поведение – это, безусловно, следствие поступков взрослых. За последнее время, не смотря на общие успехи государства, политика в отношении детей, увы, оставляет желать лучшего. К сожалению, многие годы не осуществлялось достаточной государственной политики, направленной на обеспечение выживания, защиту и поддержку детей. До сих пор не принят и Закон “О Молодежи”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.