В Архангельске началась сессия областного Собрания

В Архангельске началась сессия областного Собрания

Как сообщил председатель комитета во Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике, депутат из Северодвинска Михаил Гмырин, одним из самых сложных вопросов в области остается состояние лесопромышленного комплекса, одной из важнейших отраслей производства. Второе чтение пройдет по проекту областного Закона “ О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории областного центра”.

Представляет несомненный интерес и вынесенные на сессию три проекта областных законов:

- “О внесении изменений и дополнений в приложении к областному закону “ О социально- экономической целевой программе Архангельской области “Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Архангельской области на 2007-2010 годы”;

- “О реализации государственных полномочий Архангельской области по организации розничных рынков на территории Архангельской области”

- О внесении изменений и дополнений в областной закон “ О государственной гражданской службе Архангельской области”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.