Украинский след московского марша

Громкие заявления Березовского о подготовке переворота в России необходимо рассматривать исключительно в контексте так называемого "марша несогласных", который имел место буквально сутки после публикации скандального интервью опального олигарха в английской газете "Гардиан".

Напомним, что лондонский олигарх Борис Березовский накануне попытки "Другой России" устроить провокационный марш в центре Москвы заявил, что готовит в России новую революцию. По мнению наблюдателей, Березовскому такие разговоры нужны, прежде всего, чтобы крепче уцепиться за Лондон, а "несогласным", чтобы направить на себя финансовые потоки из-за рубежа.

Именно поэтому организаторам марша было нужно, чтобы об акции и пострадавших на ней узнали за океаном. Недавний доклад Госдепа США призвал плотнее работать с оппозиционными партиями в России, а значит, перечислять им больше денег. Потому что как еще показать, кому именно перечислять, если не в показанных в прямом эфире столкновениях "оранжевых" сил с ОМОНом?

Именно поэтому воплощать в жизнь идею о "силовом давлении на власть" на улицы Москвы вышли участники так называемого "марша несогласных". Несмотря на то, что его организаторы из коалиции "Другая Россия" (Гарри Каспаров - Михаил Касьянов - Эдуард Лимонов) не устают повторять, что не имеют ни с Березовским, ни с его деньгами ничего общего, утром в субботу около сотни их последователей попытались прорваться на оцепленную милицией Пушкинскую площадь под лозунгом "Россия без Путина!". По схожей технологии "другороссы" отработали в воскресенье и в Петербурге.

Как отмечают "Известия", в обеих столицах в ходе акций "Другой России" были замечены люди с характерным украинским говором, заявлявшие, что "пора строить "черепашку". Видимо, речь шла о неких тактических находках из майданского опыта, однако, скорее всего, малочисленность собравшихся не способствовала тому, чтобы "киевские гости" перешли к практическим действиям против милиции.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.