Опубликована 16.04.2007 в 0:28

Изменение климата убьет снежного барса

В докладе приводятся примеры последствий глобального потепления для 26 памятников культурных и природных объектов. Среди них находится Горный Алтай (Россия). В этом регионе сформировались многие народы, оказавшие огромное влияние на судьбы человечества - тюрки, монголы и др. Горный Алтай может считаться Меккой археологов, многие находящиеся на его территории памятники культуры и истории до сих пор не изучены. Изменение климата может уничтожить их - к примеру, могут погибнуть древние курганы, захоронения в которых сохраняются благодаря мерзлоте.

Эксперты также предупреждают, что лондонский Тауэр может быть разрушен в результате повышения уровня воды в Темзе и наводнений. Большой Барьерный Риф, который представляет собой гряду коралловых рифов, протянувшихся на 2.3 тыс. км вдоль северо-восточного побережья Австралии, как и все коралловые рифы в мире, просто исчезнет из-за повышения температуры воды, пишет Washington ProFile .

Под угрозой также находятся исторический центр Праги (Чехия), Вестминстерское Аббатство (Великобритания), город Тимбукту, известный своими архитектурными памятниками и древними библиотеками (Мали), национальные парки Килиманджаро (Танзания) и Комодо (Индонезия) и т.д.

В докладе ЮНЕСКО также указывается, что таяние ледников изменит внешний вид многих мест, известных своей красотой, повышение мировой температуры приведет также к разрушению среды обитания многих редких видов животных, таких, как снежный барс, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »