Изменение климата убьет снежного барса

Изменение климата убьет снежного барса

В докладе приводятся примеры последствий глобального потепления для 26 памятников культурных и природных объектов. Среди них находится Горный Алтай (Россия). В этом регионе сформировались многие народы, оказавшие огромное влияние на судьбы человечества - тюрки, монголы и др. Горный Алтай может считаться Меккой археологов, многие находящиеся на его территории памятники культуры и истории до сих пор не изучены. Изменение климата может уничтожить их - к примеру, могут погибнуть древние курганы, захоронения в которых сохраняются благодаря мерзлоте.

Эксперты также предупреждают, что лондонский Тауэр может быть разрушен в результате повышения уровня воды в Темзе и наводнений. Большой Барьерный Риф, который представляет собой гряду коралловых рифов, протянувшихся на 2.3 тыс. км вдоль северо-восточного побережья Австралии, как и все коралловые рифы в мире, просто исчезнет из-за повышения температуры воды, пишет Washington ProFile .

Под угрозой также находятся исторический центр Праги (Чехия), Вестминстерское Аббатство (Великобритания), город Тимбукту, известный своими архитектурными памятниками и древними библиотеками (Мали), национальные парки Килиманджаро (Танзания) и Комодо (Индонезия) и т.д.

В докладе ЮНЕСКО также указывается, что таяние ледников изменит внешний вид многих мест, известных своей красотой, повышение мировой температуры приведет также к разрушению среды обитания многих редких видов животных, таких, как снежный барс, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.