ТВЭЛ: лицензии на 5 урановых месторождений

ТВЭЛ: лицензии на 5 урановых месторождений

Технико-экономические предложения ТВЭЛа по освоению этих урановых месторождений полностью соответствуют условиям объявленного в декабре конкурса. Суммарные разведанные запасы месторождений по категории C1+C2 составляют 17,7 тыс. тонн урана, прогнозные - еще 12,2 тыс. тонн. "Лицензии будут получены не отдельным уранодобывающим предприятием, а управляющей компанией - ОАО "ТВЭЛ", - сказал и.о. президента ОАО "ТВЭЛ" А.Ю. Баденков.

Одним из вариантов разработки месторождений является расширение существующего предприятия ОАО "Хиагда". Все 5 месторождений расположены в радиусе 5-7 км от Хиагдинского уранового месторождения, поэтому могут служить для расширения существующего предприятия и увеличение в 1,5-2 раза его проектной мощности. По планам развития предприятия, к 2015 году объемы добычи урана составят до 2 тыс. тонн урана в год.

В настоящее время добыча урана в России полностью обеспечивается предприятиями горнодобывающего комплекса корпорации "ТВЭЛ". В их число входят ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область), ЗАО "Далур" (Курганская область) и ОАО "Хиагда" (Республика Бурятия). Планируемый объем добычи урана в 2007 году составит 3,4 тыс. тонн, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.