Опубликована 16.04.2007 в 0:06

ТВЭЛ: лицензии на 5 урановых месторождений

Технико-экономические предложения ТВЭЛа по освоению этих урановых месторождений полностью соответствуют условиям объявленного в декабре конкурса. Суммарные разведанные запасы месторождений по категории C1+C2 составляют 17,7 тыс. тонн урана, прогнозные - еще 12,2 тыс. тонн. "Лицензии будут получены не отдельным уранодобывающим предприятием, а управляющей компанией - ОАО "ТВЭЛ", - сказал и.о. президента ОАО "ТВЭЛ" А.Ю. Баденков.

Одним из вариантов разработки месторождений является расширение существующего предприятия ОАО "Хиагда". Все 5 месторождений расположены в радиусе 5-7 км от Хиагдинского уранового месторождения, поэтому могут служить для расширения существующего предприятия и увеличение в 1,5-2 раза его проектной мощности. По планам развития предприятия, к 2015 году объемы добычи урана составят до 2 тыс. тонн урана в год.

В настоящее время добыча урана в России полностью обеспечивается предприятиями горнодобывающего комплекса корпорации "ТВЭЛ". В их число входят ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область), ЗАО "Далур" (Курганская область) и ОАО "Хиагда" (Республика Бурятия). Планируемый объем добычи урана в 2007 году составит 3,4 тыс. тонн, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »