Каспаров и компания заручились поддержкой Березовского

Оппозиция начала открытую игру. Активизация «Другой России» внутри страны и откровенное интервью Бориса Березовского британской «Гардиан» – звенья одной цепи. Пятая колонна определила цели и средства борьбы, заручилась необходимой поддержкой.

«Для свержения этого режима необходимо применить силу», – без обиняков заявил Березовский. – «Невозможно изменить этот режим демократическими методами. Без силы, давления никакие перемены невозможны».

Беглый олигарх заявил, что установил тесные контакты с представителями российской политической элиты. По его словам, они разделяют его взгляды на политику Путина, считая, что нынешний президент наносит вред России путем свертывания демократических реформ, подавления оппозиции, централизации власти и нарушения конституции страны.

То есть, фактически, повторил все то, что озвучили вчера на пресс-конференции представители «Другой России»: ограничение полномочий президента, проведение честных свободных выборов на всех уровнях, создание правительства парламентского большинства, передача политических и экономических полномочий субъектам Федерации.

Политологи сразу классифицировали эту программу – «ограничение полномочий президента» означает изменение конституции РФ, «передача политических и экономических полномочий субъектам Федерации» - это развал России. В стране чуть больше десятка регионов – доноров госбюджета, остальные дотационные. Совершенно не факт, что они будут по доброте душевной кормить оставшиеся 70 субъектов федерации, получив политическую и экономическую свободу.

«Честные и справедливые выборы» внесены в программу «Другой России», очевидно, для красного словца – зачем выборы, если оппозиционное движение открыто декларирует внепарламентские, уличные методы борьбы? Березовский вторит: «Невозможно изменить этот режим демократическими методами…»

Лондонский сиделец развивает тему: «Нет никаких шансов, что режим изменится путем демократических выборов, – говорит он в интервью «Гардиан». – Если одна часть политической элиты не согласна с другой частью политической элиты, то это единственный способ для смены режима в России. Я пытаюсь этому способствовать».

Собственно, исчерпывающий комментарий. Какая демократия, какая свобода, какой народ? Две политические элиты делят власть. Кого интересует, с чем несогласны марширующие с Касьяновым? Олигарх четко говорит: только спор двух элит. «Единственный способ для смены режима в России». Точка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.