Каспаров и компания заручились поддержкой Березовского

Оппозиция начала открытую игру. Активизация «Другой России» внутри страны и откровенное интервью Бориса Березовского британской «Гардиан» – звенья одной цепи. Пятая колонна определила цели и средства борьбы, заручилась необходимой поддержкой.

«Для свержения этого режима необходимо применить силу», – без обиняков заявил Березовский. – «Невозможно изменить этот режим демократическими методами. Без силы, давления никакие перемены невозможны».

Беглый олигарх заявил, что установил тесные контакты с представителями российской политической элиты. По его словам, они разделяют его взгляды на политику Путина, считая, что нынешний президент наносит вред России путем свертывания демократических реформ, подавления оппозиции, централизации власти и нарушения конституции страны.

То есть, фактически, повторил все то, что озвучили вчера на пресс-конференции представители «Другой России»: ограничение полномочий президента, проведение честных свободных выборов на всех уровнях, создание правительства парламентского большинства, передача политических и экономических полномочий субъектам Федерации.

Политологи сразу классифицировали эту программу – «ограничение полномочий президента» означает изменение конституции РФ, «передача политических и экономических полномочий субъектам Федерации» - это развал России. В стране чуть больше десятка регионов – доноров госбюджета, остальные дотационные. Совершенно не факт, что они будут по доброте душевной кормить оставшиеся 70 субъектов федерации, получив политическую и экономическую свободу.

«Честные и справедливые выборы» внесены в программу «Другой России», очевидно, для красного словца – зачем выборы, если оппозиционное движение открыто декларирует внепарламентские, уличные методы борьбы? Березовский вторит: «Невозможно изменить этот режим демократическими методами…»

Лондонский сиделец развивает тему: «Нет никаких шансов, что режим изменится путем демократических выборов, – говорит он в интервью «Гардиан». – Если одна часть политической элиты не согласна с другой частью политической элиты, то это единственный способ для смены режима в России. Я пытаюсь этому способствовать».

Собственно, исчерпывающий комментарий. Какая демократия, какая свобода, какой народ? Две политические элиты делят власть. Кого интересует, с чем несогласны марширующие с Касьяновым? Олигарх четко говорит: только спор двух элит. «Единственный способ для смены режима в России». Точка.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.