Lada - в десятке самых

Lada - в десятке самых "экологичных"

При составлении рейтинга во внимание принимался целый комплекс факторов, состоящих из 29 параметров, производители автомобилей оценивались по критериям, объединенным в три блока.

Первый - это экологичность производственных процессов, соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14000, сотрудничество предприятия с различными обществами по природоохранной деятельности и организациями защиты прав потребителей.

Во втором блоке рассматривались вопросы экологичности конечного продукта, то есть автомобиля. Здесь были важны такие факторы, как отсутствие в конструкции автомобиля и его узлах и агрегатах вредных веществ - например, свинца или хрома; использование в окрасочном производстве лаков и грунтов на водной или порошковой основе и так далее.

Третий раздел оценочных параметров - экологичность автомобиля в эксплуатации. Здесь учитывались, в частности, средние показатели уровня шума и эмиссии углекислого газа автомобилей, реализуемых на рынке Германии.

В настоящее время АВТОВАЗ является одним из немногих российских предприятий, добившихся столь высоких результатов в области экологии производства, что и отмечают иностранные эксперты, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.