2100 год: грядет война за нефть и воду

2100 год: грядет война за нефть и воду

Эксперты предупреждают: глобальное потепление может привести к тому, что от одного до трех миллиардов человек начнут испытывать нехватку воды. Из-за засухи проблемы с питанием могут возникнуть у 200-600 млн. жителей планеты. Следственно, неизбежны войны за водные ресурсы.

Растущий в результате климатических изменений уровень воды в океанах, по прогнозу экспертов, приведет к росту количества наводнений, в первую очередь, в странах Азии. В зонах наводнений будут ежегодно находиться от двух до семи миллионов человек.

Кроме того, при повышении уровня воды в океанах на 2,5 градуса под угрозой исчезновения окажутся от 20 до 30% океанической фауны, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.